Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская команда вылетела на ралли-рейд в Абу-Даби

04 апреля 2013, 09:45
2
Команда Off Road Kazakhstan
Команда Off Road Kazakhstan
Команда Off Road Kazakhstan сегодня, 4 апреля, вылетела на ралли-рейд Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, который пройдет в Абу-Даби с 4 по 11 апреля. Об этом сообщают Vesti.kz.

Президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев выступит в этой гонке в роли штурмана на одном из внедорожников. А водителем будет Жанат Жалимбетов. Абыкаев заявил, что все гонщики команды настроены решительно и готовы бороться за призовые места. Для этого, сказал он, команда приложит все усилия.

"80 процентов гонки составляют пески, а остальные 20 - это гравийная дорога. Эта гонка считается одной из самых сложных в Кубке мира. Лагерь постоянно находится в одном месте, а сама гонка, скажем так, лепестковая. Каждый день новый лепесток, примерная дистанция этапа - 400-500 километров", - прокомментировал Абыкаев подготовку к Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013.

Отметим, что ралли-рейд, который пройдет на территории Объединенных Арабских Эмиратов, является вторым этапом Кубка мира FIA (Международная федерация автоспорта) и первым этапом чемпионата мира FIM (Международная федерация мотоспорта). Участникам предстоит пройти три тысячи километров по пескам и мелким камням.

Как уже сообщалось, в Абу-Даби состоится казахстанский дебют на квадроциклах. В этой роли выступит Александр Линник, который поедет на Yamaha Raptor-700.

Линник рассказал, что гонку он рассматривает как подготовку к Africa Eco Race, который стартует во Франции и финиширует в столице Сенегала - Дакаре.

"А в дальнейшем есть планы выступить и на "Дакаре". Отличие квадроцикла от подготовленной машины в классе Т1 или Т2 то, что квадроцикл все-таки не автомобиль и на нем намного сложнее ехать. Находишься в открытом пространстве под жарой, на ветру и, естественно, нет каркаса безопасности, защиты никакой кроме того, что одето на пилоте. Поэтому возникают свои сложности, и в основном очень мало квадроциклов и мотоциклов доезжают до финиша, поэтому большой успех до него все же добраться. Моя основная задача - присмотреться к более опытным спортсменам, которые выигрывали уже эту гонку, получить опыт и не оказаться в хвосте", - поделился он.

Настроены на хороший результат и победители Africa Eco Race-2013 в классе Т2 Канат Шагиров и Александр Мороз. "На Africa Eco Race мы показали хороший результат, приехали в своем классе первыми. Получили массу удовольствий. Сейчас едем в таком же настроении и постараемся сделать все, что от нас требуется, достичь финиша и вновь быть первыми", - сказал Мороз.

Сегодня казахстанская команда пройдет административную проверку, а 5 апреля пройдут автомобили, после чего станет ясно, кто в каком классе выступит. 6 апреля состоится квалификация, а 7-го числа - старт первого этапа.

Напомним, на ралли-рейде Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013 Казахстан представят шесть экипажей: пять внедорожников и один квадроцикл.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц