KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

Казахстанский боец рассказал о своем прерванном бое на турнире в Китае

11 марта, 00:24
89
Айбек Нурсеит. Кадр из видео с сайта youtube.com
Айбек Нурсеит. Кадр из видео с сайта youtube.com

Казахстанский боец Айбек Нурсеит, который "отказался драться" с этническим казахом из Китая Габитом Турханбеком в финале турнира по ММА в Китае, рассказал о причинах своего поступка, сообщает "Радио Азаттык".

Турнир состоялся 5 марта в небольшом городке вблизи Шанхая. Изначально Айбек не планировал участвовать в боях, ему пришлось заменить другого спортсмена. "В весовой категории до 70 килограммов выступили четыре спортсмена. Я одержал победу над французом Майклом Дубойсом, этнический казах Габит Турганбек выступал от Китая и победил в поединке с украинским спортсменом. Таким образом, я и Габит вышли в финал. Мы знакомы друг с другом. Он приезжал в Алматы и около месяца тренировался с нами", - рассказал казахстанец.

По словам Айбека, перед поединком никакого уговора с Габитом не было. "Когда вышли на ринг, со стороны Габита ударов не последовало. Я сразу почувствовал, что у Габита рука не поднимается ударить меня, и я тоже не стал нападать. Мне показалось, что не пристало нам, двум казахам, перед китайскими зрителями разбивать в кровь нос и выбивать глаза другу другу. Сколько бы денег ни давали, мы хотели показать, что мы - казахи. После поединка мы встретились с Габитом на банкете и пожали друг другу руки", - заявил Айбек Нурсеит.

Казахстанский боец также рассказал, что организаторы турнира, посмотрев его бой с французом, все же дали ему возможность участвовать в следующем турнире. Он состоится в мае в Талдыкоргане.

Напомним, необычный поединок произошел на международном турнире по боям без правил WBK, где на ринге встретились казахстанец Айбек Нурсеит и этнический казах из Китая Габит Турганбек. С начала поединка бойцы, неожиданно для местных болельщиков, не стали наносить удары, а лишь "отрабатывали" приемы борьбы. В результате во втором раунде рефери дал обоим бойцам красные карточки и остановил бой. Поединок был признан несостоявшимся.


Нравится
Показать комментарии (89)
Vse.kz