1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Мотогонки на льду "Медеу" пройдут в День святого Валентина 29 января 2015, 17:14

В Алматы мотогонки на льду пройдут в третий раз. До этого экстремальные соревнования проводили на "Медеу" в 1989 и 1992 годах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ampravda.ru Фото с сайта ampravda.ru

В Алматы 14 и 15 февраля на высокогорном катке "Медеу" пройдут мотогонки на льду, сообщают Vesti.kz. Соревнования состоятся в рамках 50-го этапа личного чемпионата мира по спидвею. В Алматы мотогонки на льду пройдут в третий раз. До этого экстремальные соревнования проводили на "Медеу" в 1989 и 1992 годах.

Всего в них примут участие 18 спортсменов из Швеции, Австрии, Германии, России, Чехии, Финляндии и Казахстана. "Мы все больше и больше слышим о Казахстане, - сказал Армандо Гастанья, директор по трековым гонкам Международной федерации мотоциклетного спорта (FIM). - Казахстан стремительно развивается, и международная общественность это замечает. Поэтому мы рады проведению одного из этапов чемпионата мира по спидвею в Алматы. Мне очень понравился высокогорный каток "Медеу". 

"Мы горды тем, что будем проводить этап чемпионата мира по спидвею на легендарном катке "Медеу" вместе с Международной федерацией мотоциклетного спорта. Это яркое мероприятие, несомненно, добавит позитивных новостей о Казахстане накануне Всемирной спартакиады и мировой выставки EXPO-2017. На этом этапе выступят наши земляки, гонщики Владимир Чеблаков (в основном составе), а также Павел Некрасов и Денис Слепухин (в качестве запасных)", - сказал Марат Абыкаев, президент Федерации автомотоспорта Казахстана. Подробнее читайте здесь.

Мотогонки на льду являются соревнованиями, проходящими на ледяном треке на специальных мотоциклах, и являются одной из самых опасных дисциплин. 14 февраля соревнования будут проходить в вечернее время при свете прожекторов, а на следующий день состоятся финалы, которые пройдут в дневное время. Всего в день будет проводиться 22 заезда мотоциклистов, по четыре спортсмена на заезд. Организаторы алматинского этапа планируют показать его в прямом эфире.