Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чемпионат мира по мотогонкам на льду встретит "Медеу" в 2015 году

10 июля 2014, 17:54
15
©РИА Новости
©РИА Новости

Чемпионат мира по мотогонкам на льду встретит "Медеу" в 2015 году, сообщает Vesti.kz со ссылкой на президента Федерации авто- и мотоспорта Казахстана Марата Абыкаева.

"Это один из этапов чемпионата мира по спидвею на льду. Всего в него входит пять этапов и один из них будет проходить в Казахстане. Это будет 50-й чемпионат мира. В нем принимают участие спортсмены из более чем восьми стран", - уточнил Абыкаев. По его словам, высокогорный каток выбран для чемпионата мира по мотогонкам не случайно. Он не только соответствует всем необходимым параметрам, но и потому, что на "Медеу" уже проходили аналогичные чемпионаты. 

"Последний раз в Казахстане аналогичные соревнования проводились в 1992 году, а до этого в 1989-м. Также проходили чемпионаты Советского Союза. И насколько мне известно, попасть туда было очень сложно. Сейчас будет очень интересно. Будут участвовать лучшие спортсмены мира. "Медеу" - это уникальный каток, наверное, многие его помнят и знают. Приезжали представители ФИМ (Международная мотоциклетная федерация) для того, чтобы проверить, соответствует ли все, возможно ли проведение данного чемпионата. Все это мы согласовали, показали. Было одобрено и принято решение, что чемпионат будет проходить на "Медеу", - добавил президент Федерации авто- и мотоспорта Казахстана.

Этап чемпионата мира по мотогонкам на льду в Алматы пройдет 14 и 15 февраля. 14 февраля гонка будет проходить в вечернее время при свете прожекторов, а на следующий день состоятся финалы, которые пройдут в дневное время. Всего в день будут проводиться 22 заезда мотоциклистов, по четыре спортсмена на заезд. Во всем мире чемпионат мира по мотогонкам на льду приковывает свыше двухсот миллионов зрителей. Событие освещают более 20 спортивных телеканалов. Организаторы алматинского этапа планируют показать его в прямом эфире и в Казахстане. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц