Мухамедиулы рассказал об ожиданиях от Олимпиады-2018

30 января, 12:48
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о настрое казахстанских спортсменов, готовящихся к выступлению на Олимпийских играх в Южной Корее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Спорт тем и прекрасен, что непредсказуем. Если бы был предсказуем, не вызывал бы столько интереса. Спортсмены настроены оптимистично, уверен, что они покажут высокие результаты. У нас есть ряд спортсменов, которые показали хорошие результаты: и Галышева, и Полторанин, и Рейхерд, и Денис Тен. Самое главное - все являются воспитанниками казахстанской спортивной школы и в довольно молодом возрасте, когда они жаждут больших успехов", - рассказал министр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Комментируя состояние здоровья казахстанского фигуриста Дениса Тена, Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что сейчас спортсмен находится в хорошей форме. 

"Он очень артистичный и, конечно, он настроен выступить блестяще", - отметил министр. 

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев. На сегодня подготовлен организационный штаб НОК Казахстана, а в олимпийской деревне все готово к приезду казахстанских спортсменов. Казахстанские спортсмены на данный момент завоевали 57 лицензий в девяти видах спорта


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц