Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На Эльбрусе прозвучал гимн Казахстана

15 мая 2015, 11:40
7
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина
Фото Александра Софрыгина

Казахстанцы в числе других альпинистов совершили восхождение на высшую точку Кавказа, России и Европы - Эльбрус (5642 метра), передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Восхождение было совершено в честь 70-летия Великой Победы. В сложных погодных условиях (ветер до 80 километров в час и температура ниже минус 25 градусов по Цельсию) Александром Софрыгиным, Александром Серазетдиновым и Дмитрием Неверовым на вершине Эльбруса был поднят Государственный флаг. На Эльбрусе также прозвучал Государственный гимн.

В рамках Фестиваля Red Fox Elbrus Race 2015 6 мая состоялось скоростное восхождение на западную вершину Эльбруса. Было определено трое победителей из 320 участников из 14 стран мира. Среди них Аггей Скопин - гражданин Казахстана, который занял третье место в этом нелегком соревновании. Как рассказал Аггей Скопин, забег на Эльбрус был приурочен к 70-летию Победы в ВОВ и поэтому хотелось показать свой лучший результат.

"До высоты 5100 метров я бежал первый. Но Эльбрус решил нас испытать на прочность и "включил" сильнейший ветер, который резал лицо и не давал нормально дышать. Как результат - у меня побелел нос и пришлось в условиях жесткой конкуренции остановиться и спасать его. Сказалось старое обморожение, полученное на пике Ленина (Памир). Тем не менее, мне удалось прийти третьим, и флаг Казахстана был на пьедестале вместе с российским и белорусским", - рассказал он.

Напомним, что ранее, в 2014 году, в преддверии грядущего празднования 70-летия Великой Победы, казахстанцами был совершен ряд восхождений и экспедиций на известные и знаковые вершины Тянь-Шаня (пик 28 гвардейцев-панфиловцев, пик Маншук Маметовой), Памира (пик Ленина) и Альп (пик Монблан). При этом, гимн Казахстана прозвучал на всех этих вершинах в 2014 году впервые в истории. 

Ранее сообщалось, что Скопин получил "золото" за скоростной забег на Эльбрус в 2013 году. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц