Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев обеспокоен тем, что некоторые объекты к Универсиаде еще не готовы

16 февраля 2016, 19:21
14
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Глава государства Нурсултан Назарбаев обеспокоился тем, что ряд объектов к Универсиаде еще не готов. Об этом он заявил в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня, по моим данным, ряд объектов не готов. Опасения вызывают каток "Медеу", горнолыжная база "Шымбулак", Дворец спорта имени Балуана Шолака. Так, да, есть там вопросы?" - задался таким вопросом Глава государства, добавив, что уже сейчас необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения Универсиады.

Наряду с этим, он отметил, что основные объекты будут готовы к августу. "Сегодня мы осмотрели основные объекты предстоящей Универсиады. Думаю, все будет сдано в срок", - добавил Президент. Глава государства также подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы нагрузка на бюджет была минимальной. "Проведение Универсиады - это большой подарок для Алматы. Возникают уникальные и красивейшие объекты, которых нигде нет. Это должно дать новый импульс развитию всего города, улучшить его архитектурный облик (...)", - отметил Президент. 

Напомним, Главу государства также возмутило строительство коттеджей на Шымбулаке и выше проспекта Аль-Фараби. Назарбаев поручил акиму Алматы cледить за мегаполисом, как за собственным домом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц