Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Нижат Рахимов впервые за три года увидел отца в аэропорту Алматы

20 августа 2016, 05:49
31
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по тяжелой атлетике вернулись в Алматы. Корреспондент Vesti.kz встречал спортсменов в аэропорту.

Среди прибывших участников Олимпиады был и чемпион Нижат Рахимов. Обладатель золотой медали Рахимов не скрывал своей радости от заслуженной победы. Помимо болельщиков, чемпиона встречал и его отец, с которым он не виделся три года.

"Я очень долго готовился к Олимпиаде, долго шел к этому моменту. Выступление получилось хорошим - стал победителем, хотя было очень трудно. Я очень рад сейчас, потому что увидел наконец-то своего папу. Последний раз мы с ним виделись три года назад. Победа в Рио - это не только моя заслуга. Спасибо моему отцу, спасибо тренерам за этот момент. Это их труд тоже. Атырауской области и Федерации спасибо за предоставленные возможности. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал мне. Это большое событие. Насчет участия в Токио ничего не могу сказать. Ни один спортсмен не знает, как дальше сложится его карьера. Я всегда говорил, что мой соперник - это штанга. И я знал, что в "рывке" я проиграю. Когда начался "толчок", Алексей Геннадьевич сказал, что надо во втором подходе поднимать рекордный вес, а третий подход нам будет не нужен. В итоге все так и получилось", - поделился после прилета Рахимов.

В свою очередь отец чемпиона Али Рахимов сказал, что всегда верил в своего сына и не ошибся, когда отправил его в Казахстан. "Я рад. Я испытываю гордость за своего сына! Я верил в него с самого начала. Я знал, что он выиграет. И вот я прилетел из Азербайджана, чтобы встретить его. Трудно передать словами мои чувства. Я не ошибся, когда решил отправить его в Казахстан. Я поверил в эту страну и не ошибся", - поделился эмоциями Али Рахимов.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Жазира Жаппаркул заявила, что намерена на следующих Играх завоевать "золото". "Я благодарю всех, кто верил в меня и поддерживал все это время. Без этого я бы не смогла справиться и попасть на пьедестал. Я очень благодарна моим родителям за то, что воспитали меня. Благодаря им теперь есть казахская девушка - призер Олимпиады в тяжелой атлетике. Я знала, что в меня все верили, ждали победы. Это помогло мне справиться со страхами и волнением. Я знаю, что могла победить. В Токио буду биться за золотую медаль", - сообщила Жаппаркул.

Бронзовая призерка ОИ-2016 Карина Горичева рассказала, что с самого начала она знала, что будет медалисткой. "Что я испытываю? Конечно же только положительные эмоции и радость победы. Мне удалось это сделать - стать призером Олимпийских игр. Пока это только начало, постараюсь дальше приносить еще больше побед. Когда было представление спортсменов, я уже знала, что буду медалисткой, и шла к этому на протяжении всего выступления. Спасибо всем, кто верил в меня", - поблагодарила Горичева.


Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Напомним, на Олимпийских играх в Рио сборная по тяжелой атлетике отметилась пятью медалями. Золотая медаль на счету Нижата Рахимова. "Серебро" у Жазиры Жаппаркул, а бронзовые награды завоевали Александр Зайчиков, Карина Горичева и Фархад Харки. Ранее в Казахстан с Олимпиады вернулись тяжелоатлеты Александр Зайчиков (бронзовый призер Олимпиады в Рио) и Денис Уланов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц