Новый мировой рекорд установил пауэрлифтер из Караганды

29 мая, 20:50
7

Пауэрлифтер из Караганды Караман Абдулкарим установил новый мировой рекорд на международном первенстве в Токио, передает Тengrinews.kz со ссылкой на NV.kz.

Соревнования проходили в столице Японии с 18 по 25 мая. Караман Абдулкарим в дисциплине "жим классический" взял золотую медаль в весе 59 килограммов. Также карагандинский чемпион установил новый мировой рекорд - 175,5 килограмма.

В завершающий день первенства Караман занял первое место в дисциплине "безэкипировочный жим штанги лежа" с результатом 217,5 килограмма.

"В прошлом году на чемпионате мира я стал вторым. После этого была поставлена цель - выиграть золотую медаль в 2019 году и стать трижды победителем мирового первенства. В неолимпийском виде спорта это дает право на присвоение звания заслуженного мастера спорта. Очень рад, что осуществил свою мечту", - поделился спортсмен.

Отмечается, что главным наставником чемпиона мира является его отец - Дарибай Оспанов. Тот в свои 70 лет также занимает призовые места среди ветеранов на международных соревнованиях.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц