1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Общественный совет по развитию спорта создадут в Казахстане 27 августа 2014, 16:35

По словам министра культуры и спорта, совет даст возможность координировать деятельность между уполномоченным органом, спортивными клубами, федерациями и спонсорами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В  Казахстане необходимо создать общественный совет по развитию спорта. Об этом в ходе заседания коллегии в Астане заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает Tengrinews.kz.

"Целесообразно создать общественный совет по развитию спорта. Он должен включать не только представителей спорта, но и тех структур, которые неофициально занимаются этим вопросом, в частности бизнесменов, меценатов. Общественный совет даст возможность координировать деятельность между уполномоченным органом, спортивными клубами, федерациями и спонсорами", - сказал он на заседании коллегии. 

Он подчеркнул, что в настоящее время представители бизнеса уделяют большое внимание спорту, вкладывая средства в различные спортивные команды или какой-либо вид спорта. Глава ведомства также отметил, что необходимо завершить строительство спортивных сооружений, так называемых долгостроев. По его словам, важно привлекать на работу не только перспективных спортсменов, но и опытных тренеров. 

По данным Минкультуры и спорта, в 2014 году предусмотрены средства на строительство 15 физкультурно-оздоровительных комплексов на сумму 3 миллиарда 287 миллионов тенге.  



Join Telegram