1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Ольга Рыпакова отдала подаренное за победу на Азиаде авто легкоатлетическому комплексу 22 октября 2014, 14:00

20-е "золото" сборной на Азиаде Ольга Рыпакова завоевала в тройном прыжке. Она прыгнула на 14 метров и 32 сантиметра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта YK-news.kz. Фото с сайта YK-news.kz.

Легкоатлетка Ольга Рыпакова отказалась от подаренной ей акиматом ВКО Skoda Rapid в пользу комплекса, названного в ее честь, сообщает YK-news.kz. Отметим, ключи ей глава региона Бердыбек Сапарбаев вручил за золотую медаль на Азиатских играх в Инчхоне.

Отметим, кроме Ольги Рыпаковой наградили и других победителей XVII Азиатских игр и их наставников. Призеры и тренеры получили от 500 до 100 тысяч тенге. Напомним, на прошедшей в Инчхоне Азиаде казахстанцы завоевали 28 золотых медалей. Как отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, это лучший результат и новый рекорд за всю историю участия страны в летних Азиатских играх. "Своим упорством, мастерством и волей к победе вы в серьезной борьбе со спортсменами из 45 стран Азиатского континента завоевали 84 медали, 28 из которых - золотые", - говорится в его поздравлении. Отметим, казахстанские спортсмены завоевали 23 серебряные и 33 бронзовые медали. Они заняли четвертое место в общекомандном медальном зачете. Медальную гонку возглавил Китай со 149 золотыми наградами, вторыми идут корейцы (77), а третьими - японцы (46).

20-е "золото" для Казахстана Ольга Рыпакова завоевала в тройном прыжке. Она прыгнула на 14 метров и 32 сантиметра. Превзойти этот результат соперницам казахстанки не удалось.