1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские спортсмены в Инчхоне превзошли результат Азиады-2010 01 октября 2014, 18:44

Казахстанские спортсмены завоевали уже 20 золотых медалей, что на две больше, чем четыре года назад.

Медали Азиады в Инчхоне. Фото с сайта korea.net Медали Азиады в Инчхоне. Фото с сайта korea.net

Азиада в Инчхоне для сборной Казахстана оказалась более удачной, чем Игры 2010 года в китайском Гуанчжоу, передает корреспондент Vesti.kz. Казахстанские спортсмены завоевали уже 20 золотых медалей, что на две больше, чем четыре года назад.

20-е по счету "золото" сборной принесла олимпийская чемпионка Лондона в тройном прыжке Ольга Рыпакова. В своей лучшей попытке Рыпакова прыгнула на 14 метров и 32 сантиметра. Превзойти этот результат соперницам казахстанки не удалось

Ранее "золото" Азиады завоевал греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев. На пути к финалу казахстанский тяжеловес одолел соперников из Узбекистана, Ирана и Кыргызстана. В финальной схватке с хозяином ковра Кимом казахстанец победил соперника со счетом 3:0.

Поскольку в общекомандном зачете в первую очередь учитываются золотые медали, в этой таблице Казахстан удерживает четвертое место. Именно эта строчка является основной целью нашей сборной на Азиаде в Корее. При этом по серебряным и бронзовым медалям казахстанские спортсмены на Азиаде в Инчхоне пока не дотягивают до результата Гуанчжоу. Тогда у нас было 23 серебряных и 38 бронзовых наград, тогда как на момент написания новости в копилке казахстанской сборной 17 серебряных и 28 бронзовых.

Отметим, что в Гуанчжоу, где проходила Азиада 2010 года, Казахстан был пятым в общекомандном зачете, пропустив вперед Иран, Японию, Корею и Китай. С медальным зачетом Азиатских игр в Инчхоне можно ознакомиться здесь.