Определились победители Кубка Азии по триатлону в Алматы

04 августа, 16:44
1
Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

В Алматы на территории озера Сайран определились победители Кубка Азии по триатлону среди мужчин и женщин в категории Elite, сообщают Vesti.kz.

В тройку призеров среди женщин попали представительницы Японии и Кореи. Первой стала японская атлетка Ниина Кишимото, "серебро" получила ее соотечественница Хикару Фукуока, третье место заняла кореянка Джи Йеон Ким. Казахстанские спортсменки Надежда Бекмагамбетова, Ашраф Камалова, Анастасия Автушко, Газиза Кумакбаева и Яна Морозова заняли девятое, десятое, 11-е, 14-е и 16-е места соответственно.

"Это соревнование было одним из лучших в моей карьере, - поделилась впечатлениями победительница соревнования Ниина Кишимото. - Была сложная беговая дистанция, но от того победа и приятнее, я рада, что приехала, и невероятно горжусь своей победой и командой".

"Я улучшила свое время на три минуты, и для меня это большой результат, - рассказала казахстанская атлетка Анастасия Автушко. - Беговая трасса была очень сложная для меня, слишком много подъемов, но само мероприятие было организовано шикарно, все было сделано для удобства спортсменов."

Яна Морозова также рассказала о своем выступлении на соревновании:

"Это соревнование далось мне нелегко, это была самая тяжелая трасса, которую мне приходилось проходить за восемь лет моей карьеры. Плавание прошло замечательно, вело тоже было неплохо. Правда, приходилось останавливаться и пропускать пешеходов из-за того, что дороги плохо перекрывали. Беговая трасса была очень тяжелая, потому что здесь преимущественно высокие подъемы. А так я довольна выступлением".

Среди мужчин лидером соревнований стал представитель Гонконга Оскар Коггинс, второе место занял украинец Иван Иванов, а замкнул тройку призеров соотечественник победителя Джейсон Тай Лонг Нг. Казахстанцы Мейрлан Искаков, Темирлан Темиров, Семен Пивоваров, Аян Бейсенбаев, Дарын Конысбаев, Александр Автушко, Сабыржан Косак заняли девятое, десятое, 14-е, 17-е, 20-е, 29-е и 30-е места соответственно.

"Старт был отличный, погода, организация - все было на высшем уровне, и мне все понравилось, - рассказал казахстанский спортсмен Семен Пивоваров. - Старт, конечно, был тяжеловатый. Но в итоге все сложилось хорошо".

Напомним, Кубок Азии по триатлону проходит в Алматы. 4 августа выступали профессионалы, 5-го числа в борьбу вступят любители. При этом триатлонисты категории Elite выступали в соревнованиях на дистанции "спринт": три этапа состояли из 750 метров плавания, 20 километров велогонки и пяти километров бега.

Фото Vesti.kz

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц