1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Отец Хабиба о последнем бое Макгрегора: "Это муляж"

  • 41
© instagram/khabib_nurmagomedov © instagram/khabib_nurmagomedov

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова назвал "муляжом" поединок ирландца Конора Макгрегора с американским бойцом Дональдом Серроне. Об этом Абдулманап Нурмагомедов заявил в интервью "Чемпионату".

Нурмагомедов-старший дал понять, что не исключает возможность договорного характера встречи. "Разве вы не подозреваете? Все вы понимаете, еще и лучше, чем я. Это не бой, это муляж! Мы видели раньше, как на самом деле дерется Серроне. Это даже не было похоже на бой. UFC надо было вернуть Конора. А за счет чего? Нужна была победа. А самое главное - с чего мы должны давать ему реванш? Чемпион соглашается на реванш, когда соперник дает ему тяжелый бой или выигрывает. А здесь не было даже пяти раундов, когда судьи определяли победителя", - высказал отец Хабиба свою точку зрения.

Напомним, 19 января на UFC 246 в Лас-Вегасе Макгрегор, не выступавший с октября 2018 года, за 40 секунд нокаутировал Серроне. 

После этой победы президент UFC Дана Уайт заявил, что следующим соперником ирландца станет Хабиб Нурмагомедов. Отец дагестанца запросил за реванш 100 миллионов долларов. 

Отметим, что представители мира смешанных единоборств неоднозначно отреагировали на поединок Макгрегор-Серроне. Одни посчитали, что победа ирландца была уверенной, другие усомнились в честности поединка.

"Это ужасно, полный фейк", - написал Нейт Диас, дважды бившийся с Макгрегором.

"Есть чувство, что все это была большая подстава. Не верю!" - считает девушка - боец UFC Фелис Херриг.

"Непонятно, чем вообще Серроне занимался, каким был настрой на бой. Он выходил как в видео, которое выложил Хабиб, - с мыслью очкошника", - заявил Эдуард Вартанян. 

"Они это (о возможном договорном характере поединка) писали еще до боя, а что еще сказать? Это чисто мелкий менталитет, найти сразу оправдание до того, как что-то случилось. Как можно купить такое избиение, вы что?" - сказал Олег Тактаров.