1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Панцирь" встанет на защиту Олимпиады в Сочи 29 декабря 2011, 13:12

Зенитный ракетно-пушечный комплекс разработан тульским конструкторским бюро приборостроения и предназначен для защиты объектов от наземных и надводных угроз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВВС РФ принимает первые 10 новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1". Фото РИА Новости© ВВС РФ принимает первые 10 новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1". Фото РИА Новости©
Безопасность объектов сочинской Олимпиады в 2014 году, возможно, будет защищать зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", сообщает "Тульская пресса" со ссылкой на пресс-службу тульского конструкторского бюро приборостроения. Отмечается, что "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных средств воздушного нападения. Таким образом он может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. В ноябре в рамках подготовки к Олимпийским играм уже прошли боевые учения, в которых приняли участие четыре машины этого типа. Экспертами "Панцирь-С1" считается одним из лучших образцов среди автомобильной военной техники, в котором органически сочетаются самые передовые качества: транспортная база и вооружение. Отметим, что зимние Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.