1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Прошло награждение казахстанских дзюдоистов на Олимпиаде в Рио07 августа 2016, 05:12

Прошло награждение казахстанских дзюдоистов на Олимпиаде в Рио Прошло награждение казахстанских дзюдоистов на Олимпиаде в Рио

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро прошло награждение победителей и призеров в двух весовых категориях по дзюдо, передают Vesti.kz.

У Казахстана среди женщин в весе до 48 килограммов бронзовую медаль выиграла Галбадрах Отгонцэцэг. В решающей схватке она "иппоном" победила кубинку Дайарис Местре Альварес. Ранее бронзовая медалистка Олимпиады-2016 прокомментировала свое поражение в поединке с японской спортсменкой. "Я думала, что выиграла у японки, но затем совершила оценку и проиграла встречу. Главное, что я выиграла медаль. А над этой ошибкой я буду работать", - отметила изданию Отгонцэцэг.

Награждение Отгонцэцэг

Напомним, вторую медаль Казахстану в дзюдо принес Елдос Сметов. В финале до 60 килограммов он лишь в дополнительное время проиграл россиянину Беслану Мудранову и стал серебряным призером. Ранее Сметов в эксклюзивном интервью Vesti.kz подвел итоги выступления на Олимпиаде в Рио. "Ощущение отличное. Очень хотел победить, выиграть золотую медаль, но мне досталась эта награда", - показывая на "серебро", сказал Сметов.

Спортсмен рассказал, что травмировал ногу уже на первой минуте. "Знал, что от меня ждут только "золото". И я хотел выиграть "золото". Чуть-чуть до него не хватило", - добавил дзюдоист. 

Награждение Сметова. Фото ©AFP