Работавший гастарбайтером узбек дебютировал в UFC

29 сентября, 03:01
63
Работавший гастарбайтером узбек дебютировал в UFC - © instagram/makhmud_muradov
© instagram/makhmud_muradov

На турнире UFC Fight Night 160 в Копенгагене 28 сентября успешно дебютировал первый в промоушене боец из Узбекистана Махмуд Мурадов. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс"

Мурадов решением судей победил итальянского бойца Алессио де Кирико. Все судьи отдали победу узбеку: 29-28, 29-28, 29-28.

"Это был тяжелый бой, ведь на подготовку у меня было всего лишь 12 дней. Я не показал себя на все 100 процентов. Всем большое спасибо за поддержку. Это победа для нашего президента, для нашей страны. Я очень рад, что мы сотворили историю. Надеюсь, дальше буду радовать вас победами", - сказал спортсмен после поединка.

View this post on Instagram

A post shared by ♛Ředitel Zeměkoule♛ (@w.i.c.k.e.y) on

View this post on Instagram

A post shared by Makhmud “Mach” Muradov (@makhmud_muradov) on


До дебюта в UFC узбекский боец провел 29 боев, 23 из которых завершил победой. Махмуду Мурадову 29 лет. В возрасте 17 лет он приехал в Томск, был разнорабочим. В одном из интервью боец рассказал, что тогда жил в одной комнате с 11 другими гастарбайтерами, зарабатывал копейки, находился в России нелегально. "Доширак" - это в хорошее время. Кушали "Роллтон", потому что он дешевле. То, что было, не передать словами", - вспоминал Махмуд.

Через два года Мурадов вернулся в Узбекистан. Он хотел стать бойцом ММА, но смешанные единоборства в Средней Азии тогда совсем не развивались. В итоге Махмуд получил студенческую визу в Чехию, куда уехал в 2011 году. Там он работал строителем, мыл посуду. Затем стал охранником в рок-клубе. 


Девушка Мурадова - одна из самых популярных певиц Чехии Моника Багарова. © instagram/bagarovamonika

Дебют в ММА состоялся в 2012 году. Перед подписанием контракта с UFC у него было 22 победы, 6 поражений в боях по смешанным единоборствам. При этом он не проигрывает с сентября 2016 года. В августе 2019 года Флойд Мейвезер выложил в Twitter нарезку с нокаутами узбека и назвал его лучшим бойцом ММА в мире.


Мурадов стал первым представителем смешанных единоборств, подписавшим контракт с промоутерской компанией Мейвезера TMT.


© instagram/makhmud_muradov

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц