Российский журналист осудил хамский жест члена сборной РФ после победы над Казахстаном

09 февраля 2017, 11:54
56
Российский журналист осудил хамский жест члена сборной РФ после победы над Казахстаном - Фото с сайта almaty2017.com
Фото с сайта almaty2017.com

Журналист Дмитрий Пономаренко в своем материале в "Советском спорте" осудил действие представителя делегации сборной России по хоккею, показавшего хамский жест после победы над командой Казахстана в финале Универсиады-2017, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, сразу после сирены, известившей об окончании матча, камера выхватила скамейку российской команды, где один из россиян во время празднования продемонстрировал согнутую в локте руку. Однако неизвестно, кому именно был адресован этот жест.

"Одновременно прямо с сиреной праздновали победу на скамейке и тренеры нашей команды, а также представители российской делегации. И вот наши молодые парни, которых и долбили на льду до крови, и порой не совсем справедливо изгоняли с площадки, ничего лишнего себе после победы не позволили. Хотя понятно, сколь мощные эмоции их переполняли. А один из более взрослых товарищей неожиданно повернулся и сделал недвусмысленный хамский жест. Непонятно, кому он был адресован. Соперникам, судьям, организаторам Универсиады… Возможно, вообще никому. Человек вот так, согнутой рукой в локте, привык победы отмечать. По Фрейду", - отметил журналист в своей заметке.

"И не хочется быть ханжой. Но надо же все-таки понимать. Что ты в данный момент не просто ответственное лицо. Ты страну представляешь. Перед всем миром. На очень престижном и важном турнире. И по тебе, по твоему внешнему виду и особенно по поведению мир судит о стране. И как-то хочется донести до наших представителей: "Мужчины, держите себя в руках!" Или правильнее сказать: "Руки свои попридержите. Чтоб потом краснеть не пришлось". Что самое обидное - краснеть после победы. Тяжелой и отчаянной", - написал Дмитрий Пономаренко.

Сам финальный матч завершился со счетом 1:0 в пользу сборной России. Автором единственной шайбы на 42-й минуте стал нападающий Даниил Ильин. Для Казахстана этот финал стал третьим подряд проигранным на Универсиадах, причем во второй раз обидчиком выступили россияне.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц