Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Семье задержанного в Лондоне казахстанского таэквондиста компенсируют затраты

21 января 2014, 13:52
34
Азамат Тенизбаев. ©vesti.kz
Азамат Тенизбаев. ©vesti.kz
Федерация таэквондо Казахстана компенсирует все затраты семье спортсмена Азамата Тенизбаева, задержанного в Лондоне за сексуальные домогательства, сообщают Vesti.kz.

Глава Федерации таэквондо Вячеслав Ким также заявил, что первого адвоката Азамата Тенизбаева, который призывал спортсмена признать вину, намерены привлечь к ответственности. По его словам, правозащитника казахстанцу предоставили бесплатно, но он хотел быстрее получить гонорар.

"Адвокат с самого начала посоветовал Азамату Тенизбаеву признать свою вину. Как только он этого добился, он получил свой гонорар, а Азамат остался в заточении. Мама Азамата продала квартиру, чтобы оплатить других правозащитников, - так как итог был не в пользу Азамата. В итоге все 12 присяжных, которые вынесли оправдательный приговор, признались, что с самого начала верили в невиновность Тенизбаева. Все затраты, которые понесла семья в результате этого инцидента, мы компенсируем", - заявил Ким. Отмечается, что затраты на залог, проживание и другие судебные расходы составили около 60 тысяч долларов (10 тысяч долларов ушли на залог).

Глава федерации таэквондо также сообщил, что сама 24-летняя заявительница на суде не присутствовала, она использовала онлайн-конференцию. По словам матери Азамата Тенизбаева, гражданка Израиля говорила, что домогательство имело место, в то время как ее молодой человек утверждал обратное. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, член национальной сборной Казахстана Азамат Тенизбаев был арестован в конце июля 2013 года за сексуальные домогательства во время возвращения с чемпионата мира из мексиканского Пуэбло. Позднее спортсмена отпустили под залог. В ходе судебного разбирательства Азамат Тенизбаев изучал английский язык и поддерживал физическую форму. В январе 2014 года суд присяжных оправдал трехкратного чемпиона Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц