МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Семейство Setanta Sports рассказало о планах по сотрудничеству с "Кайратом" и показе боев Головкина

28 сентября 2017, 16:07
6
Фото: Reuters ©
Фото: Reuters ©

Семейство спортивных телеканалов Setanta объявило о планах по сотрудничеству с футбольным клубом "Кайрат", а также о возможном скором показе поединков ведущих казахстанских боксеров. Об этом сообщил основатель Setanta Sports Eurasia Дуайр МакКохли, приехавший с визитом в Алматы. Кроме того, впервые в Казахстане начнутся показы игр НБА в прямом эфире, передают Vesti.kz.

Прежде всего, МакКохли провел небольшую презентацию каналов Setanta и нового сезона. Он рассказал о главных новинках эфира, среди которых старт трансляций матчей НБА.

"Мы на рынке уже 25 лет. За это время проводили работу на всех континентах, за исключением Южной Америки. Мы предоставляли показы лучших спортивных событий в мире. Причем работа велась на многочисленных языках. Сейчас мы достигли того режима, когда за сезон показываем более 1 800 прямых трансляций.

В Казахстане мы представлены тремя каналами. Все они вещают в круглосуточном режиме. Контент основан на показах футбольных матчей всех ведущих лиг мира. И разбавлен уже другими видами спорта. Скоро начинается новый сезон в НХЛ. Мы будем освещать его настолько объемно, насколько возможно. И, конечно же, рад объявить о том, что в Казахстане будут впервые показаны игры НБА. Трансляция баскетбольных матчей будет вестись в прямом эфире. Также в планах записи игр и показ тематических передач. Причем эфиры будут и с казахскими комментариями.

Также мы сохраняем за собой статус эксклюзивного "поставщика" матчей английской премьер-лиги, китайской суперлиги, гонки MotoGP. Ваши зрители также увидят бои UFC, соревнования в Формуле-1, теннисные соревнования и гольф-турниры. Будет очень насыщенная программа", - сообщил МакКохли.


Фото Vesti.kz, Өмірбек Сансызбай©

МакКохли объявил о готовности канала сотрудничать с казахстанскими командами и организаторами соревнований. Они готовы предоставить площадку для трансляций местных турниров, создания специальных спортивных программ. И сейчас уже ведутся переговоры с алматинским "Кайратом".

"Футбольный клуб "Кайрат" - большая, серьезная команда, которая представляет интерес. Мы понимаем, насколько серьезны его позиции в Казахстане. Мы готовы провести с ними большую работу. Прежде всего надо понять, в каком ключе будет вестись сотрудничество: либо трансляция матчей, либо дополнительный контент. Более того, в дальнейшем мы планируем использовать материал не только в рамках Setanta Kazakhstan, но и с выходом на международное вещание. Пока все на стадии обсуждения и планирования. Но связь с клубом мы уже давно поддерживаем, сотрудничаем. И мой визит в Казахстан также связан со встречей с руководством. Будем обсуждать текущие вопросы и моменты.

Говоря об использовании местного казахстанского контента, хочу добавить, что в октябре мы начнем трансляцию первого сезона молодежной лиги по кокпару. Нас заинтересовал формат соревнований, который отличается от традиционного. Будет выглядеть довольно динамично".


Фото Vesti.kz, Өмірбек Сансызбай©

Стоит отметить, что Setanta в данное время не транслирует крупные вечера бокса. Однако, по словам МакКохли, команда работает над этим. В их планы входят трансляции боев Геннадия Головкина и не только.

"Я сам родом из Ирландии, которая славится своей школой бокса, успешно представлена на крупных соревнованиях. Входим в число лучших боксерских наций, где представлен и Казахстан. Мы очень уважаем ваших боксеров. Например, мы большие поклонники Геннадия Головкина. Мы любим бокс, любим UFC. И знаем, что в Казахстане очень много боксеров-чемпионов, за которыми мы также следим. И с большим удовольствием показали бы поединки на нашем канале. Чем, собственно, мы и занимаемся сейчас - ищем возможности для показа, пути, как это сделать. Возможно, скоро удастся показать бои Головкина, а также других ведущих боксеров".

Раз МакКохли оказался ирландцем, нельзя было не спросить о предстоящем поединке казахстанского боксера Жаната Жакиянова и ирландца Райана Барнетта. Как оказалось, основатель Setanta Sports Eurasia тесно общается с командой Барнетта и планирует осветить событие.

"О, да? Вы тоже ждете? Это большое событие для всего Белфаста. Я бы очень хотел показать этот поединок. У нас очень хорошие, тесные связи с командой Барнетта. Мы, кстати, фанаты Райана. И думаю, что у нас получится как-нибудь произвести освещение боя, организовать что-либо. Как думаете, кто выиграет? Крутой бой, крутое событие. Очень конкурентный будет поединок. Я его жду. Пусть победит сильнейший".


Фото Vesti.kz, Өмірбек Сансызбай©

Плюс ко всему, Setanta начинает активно принимать участие в организации спортивных событий в Казахстане. Одним из первых таких турниров стал чемпионат по гольфу Forbes Golf Cup 2017, приуроченный к 100-летию известного издания. В соревнованиях примут участие местные любители гольфа и зарубежные спортсмены. Стартовые взносы, которые составят более 3 миллионов тенге, будут переданы в благотворительный фонд "Дара", откуда будут распределены на развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями.

Также МакКохли объявил о запуске в ноябре регулярной профи-лиги по игровому футбольному симулятору FIFA 18. В турнире будут задействованы 16 городов Казахстана. Участники поборются за титул чемпиона Казахстана. Это даст возможность развить киберспорт в стране, а также совершить отбор для участия на международной арене.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц