1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Собраны фото формы сборной Казахстана для Олимпиад с 1996 по 2012 год 16 мая 2013, 15:31

В 2008 году для Олимпийских игр в Пекине одежду для спортсменов разрабатывали казахстанские дизайнеры Куралай Нуркадилова и Аида Кауменова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанцы на церемонии открытия лондонской Олимпиады. Фото с сайта zimbio.com Казахстанцы на церемонии открытия лондонской Олимпиады. Фото с сайта zimbio.com
Фотографии олимпийской формы, в которой сборная Казахстана участвовала в Олимпийских играх с 1996 по 2012 год, представили Vesti.kz. Ранее Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана объявило о конкурсе по созданию парадной формы и олимпийской экипировки для сборной Казахстана на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года. Конкурс стартовал 14 мая, автор лучшего дизайна парадной формы получит две путевки на Игры. Отмечается, что для летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах над дизайном парадной формы для казахстанской сборной работала семипалатинская фирма "Азия", а спортивной - модельное агентство Andres. В 2008 году для летних Олимпийских игр в Пекине одежду для спортсменов разрабатывали казахстанские дизайнеры Куралай Нуркадилова и Аида Кауменова. Для Олимпиады в Лондоне 2012 года парадную одежду вновь создавала Нуркадилова. Дизайнер также разработала костюм знаменосца для Игр в Пекине. Знаменосцем был штангист Бахыт Ахметов. Этот костюм был признан одним из лучших на церемонии открытия Олимпиады, и его оставили в музее пекинского стадиона "Птичье гнездо". К зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере Нуркадилова сшила такой же костюм для биатлониста Диаса Кенешева. Борец-тяжеловес Нурмахан Тыналиев стал третьим спортсменом, который примерил на себя этот костюм знаменосца во время церемонии открытия лондонской Олимпиады.
Слева в спортивной форме сборной Казахстана - чемпион летних Олимпийских игр 1996 года в Атланте по современному пятиборью Александр Парыгин. Справа в парадной одежде на церемонии открытия - велогонщики, в том числе Александр Винокуров.
Спортивная форма казахстанских спортсменов для летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Второй слева - победитель боксерского турнира Ермахан Ибраимов.
Чемпионы Олимпиады в Сиднее Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина и Бекзат Саттарханов в парадной форме на приеме у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Боксер Бахтияр Артаев принес Казахстану единственное "золото" на Олимпиаде в Афинах.
Парадная форма казахстанцев для Олимпиады в Афинах, над дизайном которой работала фирма "Азия".
Парадная форма для Олимпиады 2008 года. Костюм знаменосца оставили на хранение в музее пекинского стадиона. Мужская форма была одного цвета, женская выделялась яркой оранжевой юбкой.
Спортивная одежда казахстанцев на Олимпиаде в Пекине. На фотографии олимпийский чемпион по боксу Бахыт Сарсекбаев и обладательница бронзовой медали штангистка Мария Грабовецкая.
Нурмахан Тыналиев и казахстанские олимпийцы в парадной форме на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году.
Чемпионы лондонской Олимпиады Серик Сапиев и Ольга Рыпакова в спортивной форме.


Join Telegram