Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Автор казахстанской парадной формы получит билеты на Олимпиаду в Сочи

14 мая 2013, 14:47
8
Елсияр Канагатов и Ольга Шишигина.Фото Vesti.kz©
Елсияр Канагатов и Ольга Шишигина.Фото Vesti.kz©
За лучший дизайн парадной формы для национальной сборной Казахстана победитель конкурса получит две путевки на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года, сообщают Vesti.kz. Соревнование дизайнеров стартует 14 мая и проходит в открытом режиме.

В конкурсе может принять участие любой человек, даже не гражданин Казахстана, отметил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов. "Специальная комиссия вынесет свое решение и выберет три лучших варианта. Они выйдут в финал - на интернет-голосование. И уже тут будет выявлен лучший дизайн. За первое место - две путевки на Олимпиаду в Сочи. За второе и третье места - получат полный комплект экипировки олимпийской сборной Казахстана", - сказал чиновник.

По его словам, форма должна быть запоминающейся и яркой, поскольку перед видео- и фотообъективами спортсмены во время торжественного парада находятся не более 10 секунд. "Наши представители зимних видов спорта еще ни разу в истории участия не выходили в классической, то есть не в спортивной парадной форме, - сказала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина. - Может быть, эту "фишку" стоит учесть". Она добавила, что поскольку ждать своего выхода на церемонию спортсмены могут до двух часов, форма должна "дышать".

Первый этап конкурса завершится 27 мая. Интернет-голосование пройдет в течение трех дней - итоги подведут 30 мая. Полные условия конкурса размещены на ресурсе www.sport.gov.kz. Список олимпийского гардероба включает не менее 30 пунктов. Заниматься пошивом одежды будет одна из ведущих компаний мира. Напомним, один комплект казахстанской формы для летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года стоил 300 тысяч тенге.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Сейчас десятидневный пакет для болельщика на Олимпиаду стоит около 10 тысяч долларов (на одну персону).

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц