Стало известно, почему Элизабет Турсынбаева выбрала сборную Казахстана

02 апреля, 06:20
29
© instagram
© instagram

Падишахан Султаналиева, мама фигуристки Элизабет Турсынбаевой, на пресс-конференции, посвященной шоу Ильи Авербуха в Алматы, рассказала, почему ее дочь, родившаяся и выросшая в Москве, решила выступать за Казахстан.

"Это было решение мое и моего мужа. Многие говорят, что она сбежала от конкуренции. Ничего подобного, ведь она была и в сборной России. Уже все наготове, в сборную взяли, но нет, мы хотели развивать именно Казахстан", - приводит ее слова "Чемпионат".


Элизабет Турсынбаева с родителями. © instagram

Сама фигуристка добавила: "У меня папа казах, и нет такого, что я ни с того ни с сего выступаю за Казахстан. Нет, я казашка, и я горжусь этим. Мне приятно, когда я слышу наш гимн на международной арене, когда вижу, как поднимается флаг. Ради таких моментов и стоит бороться и тренироваться изо дня в день". 

Также Турсынбаева рассказала, как началась ее спортивная карьера. "Меня отдали в фигурное катание для улучшения здоровья, и вы можете не поверить, но я была полным ребенком. Отдали по стопам брата. Сначала брать не хотели, сказали, полная. Согласились только из-за моего брата. Выгоняли, но я приходила еще. И я не помню, с какого раза, но меня взяли. Через года два-три стал заметен результат. Так все и закрутилось", - призналась спортсменка.

Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль на прошедшем недавно в Японии чемпионате мира. При этом казахстанка стала первой в истории фигурного катания, кому удалось успешно исполнить четверной сальхов на взрослых соревнованиях.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц