Элизабет Турсынбаева вошла в историю фигурного катания

22 марта, 20:48
10
РИА Новости©
РИА Новости©

Казахстанка Элизабет Турсынбаева стала первой в истории фигурного катания, кому удалось успешно исполнить четверной сальхов на взрослых соревнованиях, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Этот элемент она выполнила во время выступления в произвольной программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, где она заняла второе место. По итогам двух программ она набрала 224.76 балла.

Золото досталось россиянке Алине Загитовой (237.50), в то время как бронзу завоевала еще одна российская фигуристка Евгения Медведева (223.80).

В интервью Olympic.kz казахстанка заявила, что серебряная медаль стала для нее неожиданностью. "Конечно, я очень счастлива. Это первая медаль в истории Казахстана в женском одиночном катании. Я старалась не думать ни о чем, когда выступала. Просто сфокусировалась на моей программе. До сих пор не могу поверить в то, что я сделала этот прыжок. Все было хорошо на утренней тренировке сегодня, но я не могла выполнить его на последних двух соревнованиях. И я очень рада, что это получилось сегодня. Когда я вышла на лед, я чувствовала себя замечательно, верила в то, что я смогу сделать это, и, действительно, у меня все получилось", - рассказала Турсынбаева.

Сальхов - один из трех реберных прыжков в фигурном катании. Прыжок назван по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова, впервые исполнившего его в 1909 году. В 1998 году Тимоти Гейбл стал первым в истории фигуристом, которому покорился четверной сальхов, это случилось в финале юниорской серии. 10 марта 2018 года на чемпионате мира среди юниоров чистый четверной сальхов исполнила российская фигуристка Александра Трусова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц