Стартовал второй этап "Тура Алматы-2017" с финишем на Медеу

01 октября 2017, 10:22
9
Фото: Владимир Дмитриев©
Фото: Владимир Дмитриев©

В южной столице стартовал второй этап двухдневной велогонки "Тур Алматы-2017", финиш которого состоится на Медеу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Гонщики стартовали у "Халык Арены". Далее будут круги ВОАД - Аль-Фараби (развороты на развязке Кульжинского тракта и на развязке Парка Первого Президента). Кульминация гонки - финальный спринт от Парка Первого Президента до высокогорного спортивного комплекса "Медеу" (по проспекту Достык).

Ограничение движения:

- Круги по ВОАД от "Халык Арены" до Парка Первого Президента - с 09.45 до 14.00;

- Парк Первого Президента, далее вверх по проспекту Достык к финишу на ВСК "Медеу" - с 12.40 до 14.40.

Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале QazSport, а начиная с 12.30 на телеканале "Евроспорт-2".

Стоит отметить, что в этом году юбилейная, пятая велогонка впервые проходит в два дня и имеет маркировку 2.1. Участие в ней принимают 20 команд, в том числе три казахстанские - профессиональная "Астана", а также национальная сборная и Vino-Astana Motors.

Борьба ведется не только за майку победителя и Кубок, но также за звание "горного короля", лучшего спринтера и лучшего казахстанского гонщика. Общий призовой фонд "Тура Алматы", как и в прошлом году, составляет 39 900 евро.


Фото: Владимир Дмитриев©

Победителем первого этапа стал казахстанский велогонщик Алексей Луценко из "Астаны". Он на 19 секунд опередил французского гонщика Реми ди Грегорио и на 21 - иранца Мирсамада Пур Сейед Голакхура. Четвертым со временем иранца финишировал еще один казахстанский гонщик "Астаны" Бахтияр Кожатаев. Видео первого этапа "Тура Алматы-2017" и победы Алексея Луценко.

По итогам первого этапа Луценко надел на себя майку лидера, а также лучшего казахстанского гонщика. Фоминых возглавил зачет горняков, а итальянец Альберто Чечин - зачет спринтеров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц