Велогонщик из "Астаны" стал победителем первого этапа "Тура Алматы-2017"

30 сентября 2017, 14:21
12
Фото Владимира Дмитриева©
Фото Владимира Дмитриева©

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко из "Астаны" стал победителем первого этапа "Тура Алматы-2017", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Уроженец Северо-Казахстанской области, который выиграл последние три "Тура Алматы", был главным фаворитом и на этой гонке. В итоге сначала Луценко вместе со своими товарищами по команде Бахтияром Кожатаевым, Даниилом Фоминых, Дмитрием Груздевым и еще несколькими гонщиками уехали в отрыв, а за 20 километров до финиша капитан "Астаны" предпринял сольную атаку, которая увенчалась успехом.

 

Таким образом, Луценко опередил на 19 секунд французского гонщика Реми ди Грегорио и на 21 - иранца Мирсамада Пур Сейед Голакхура. Четвертым со временем иранца финишировал Кожатаев. 

Стоит отметить, что в этом году юбилейная, пятая велогонка впервые проходит в два дня с финишем на Медеу и имеет маркировку 2.1. Участие в ней принимают 20 команд, в том числе три казахстанские - профессиональная "Астана", а также национальная сборная и Vino - Astana Motors.

Алексей Луценко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz свою победу на первом этапе "Тура Алматы-2017". После финиша он отметил, что не побоялся рискнуть, уйдя в отрыв за 20 километров до финиша.

"В каждом отрыве присутствовали наши ребята. Мы давили всех количеством, - отметил Луценко. - Трое наших были в отрыве, поэтому за пару кругов до финиша я уже провел атаку, чтобы "сохранить" ребят, сократил минуту до первого отрыва и потом, когда я уже догнал своих ребят, мы там сделали свою работу, довели отрыв практически до трех минут. За 30-40 километров до финиша группа сзади подключилась, и за 20 километров я сделал свою последнюю атаку, где мне довелось доехать до финиша. Мы рады. Команда, конечно, сработала супер, спасибо ребятам за такую тяжелую работу. Завтра еще один тяжелый день".

Завтра, 1 октября, гонщики отправятся к зданию "Халык Арены", где будет дан старт второму этапу. Схема маршрута: круг (ВОАД - Аль-Фараби); далее разворот на развязке Кульжинского тракта; еще один разворот на развязке Парка Первого Президента​. И, наконец, финальный отрезок от Парка Первого Президента до высокогорного катка "Медеу" (по проспекту Достык).

Борьба ведется не только за майку победителя и Кубок, но также за звание "горного короля", лучшего спринтера и лучшего казахстанского гонщика. Общий призовой фонд "Тура Алматы", как и в прошлом году, составляет 39 900 евро.


Фото Владимира Дмитриева©


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц