МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Тренер сборной Казахстана пожаловался на предвзятое судейство на Олимпиаде

13 февраля, 14:17
18
Фото НОК РК. Данияр Майлыбаев©
Фото НОК РК. Данияр Майлыбаев©

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу Виктор Лемешко считает, что на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане казахстанскому могулисту Павлу Колмакову были выставлены предвзятые оценки, что помешало ему побороться за медаль, сообщают Vesti.kz.

"К сожалению, только Юлия Галышева выступила достойно. У Димы (Рейхерда) не получилось в связи... Расстановка судейская уже, судя по первому дню... Нас судят другие страны, там сидят судьи из разных стран. И по первому заезду, когда Диму уже поставили шестым-седьмым в середину, потому что результат у него был гораздо выше, это уже дает о себе знать, что человека не хотят пустить в шестерку. А чтобы попасть в шестерку, ему надо было показать очень высокий результат, чтобы он был на голову выше. Это и послужило... Перебрал со скоростью и получился сбой. Так что все, что могли, мы сделали", - сказал Виктор Лемешко.

По его словам, Павел Колмаков выступил очень достойно и показал себя как зрелый спортсмен.

"А картина примерно такая же. На месте спортсмена, которого поставили шестым, должен был быть Павел. Реально. Потому что тот человек совершил очень много грубейших ошибок в проезде, а Павел проехал гораздо лучше. Но тому подняли оценки, потому что он канадец. Засунуть в финал лучше своих. Когда два-три человека в финале, люди могут рисковать. И кто-то из троих доедет. Так же как у японцев было - один сошел, второй сошел, третий - с медалью стал. И вот этот принцип - не пустить в шестерку..." - добавил он.

Тренер заявил, что в решениях судей есть предвзятость. "Они пустили Юлю в финал женский, в результате медаль. И они сразу сделали подстраховку. Если Павла бы пустили, какой вчера был расклад, сами видели - Павел реально мог рассчитывать на медаль, если бы он был в шестерке. Повалились многие. И кто третье место занял, он доехал на уровне первого разряда", - сказал Лемешко.


Фото НОК РК. Данияр Майлыбаев©

Напомним, Павел Колмаков занял в могуле седьмое место, а его партнер по сборной Дмитрий Рейхерд - восьмое. Таким образом, они не смогли попасть в главный финал, куда отбирались шесть участников, и завершили борьбу за медали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц