Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Участники экспедиции на К2 сквозь снег и ветер пробрались к третьему лагерю

20 августа 2011, 19:08
0
Фото из архива Максута Жумаева
Фото из архива Максута Жумаева
Четверо участников международной экспедиции на К2 достигли третьего лагеря на высоте 7100 метров, не смотря на снег и сильный ветер. Об этом в своем блоге сообщил казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Сегодня весь день был сильный ветер, за шесть часов дошли до третьего лагеря. Снега на гребне местам много. Борьба с ветром, который нес снег, отняла много сил. Все ок!", - рассказал казахстанец.

Напомним, восхождение продолжает представительница Австрии Герлинда Кальтенбруннер, Даррек Залуски из Польши, казахстанцы Василий Пивцов и Максут Жумаев. Ральф Дюймовец из Германии и аргентинец Томми Хенрич ранее вернулись в базовый лагерь.

Это уже пятый выход альпинистов на склон К2 за два с лишнем месяца. Он же должен стать решающим, так как второй попытки взойти на Чогори в этот раз у спортсменов уже не будет. 23 августа к китайскому базовому лагерю за альпинистами из Кыргызстана должен прийти караван верблюдов.

К2 - самый северный восьмитысячник в мире, высотой 8611 метров. Он расположен на границе Китая и Пакистана, причем маршрут экспедиции проходит по северной, китайской стороне. Как отмечают эксперты, этот путь является самым сложным и опасным из всех существующих. Следить за решающими днями восхождения можно здесь в режиме онлайн.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц