Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Алматы стартовал марафон

24 апреля 2016, 08:02
31
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В южной столице стартовал Алматы-марафон, в котором принимают участие более 13 тысяч человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Марафон стартовал в 8 утра от Парка Первого Президента. Забеги проходят по дистанциям 3 километра (дети), 10 километров, 21 километр, 42 километра 195 метров, а также в Экидене (марафонская эстафета). Новшеством 2016 года стала скандинавская ходьба на дистанции в 10 километров. Первыми на дистанцию ушли марафонцы, за ними участники корпоративной эстафеты Экиден, после них стартуют полумарафонцы, далее - бегуны на десять километров. Награждение будет проходить на Центральном стадионе. Во время проведения Алматы-марафона движение в городе частично перекрыто. О том, какие улицы перекрыты, можно прочитать здесь.


Аким Алматы Бауыржан Байбек. ©Tengrinews.kz

В этом году организаторами заготовлено больше воды, расширен метраж пунктов, а также изменен порядок предоставления питания. В юбилейном марафоне принял участие и аким города Бауыржан Байбек. Помимо градоначальника, в забеге стартовали олимпийские чемпионы Ольга Шишигина и Александр Винокуров, артисты казахстанского шоу-бизнеса Диас Аблаев, Аружан Джазильбекова, Нуртас Адамбаев, Кайрат Нуртас, Абдукарим Каримов, Ермек Меденов и Мурат Мутурганов, который, к слову, сегодня отмечает день рождения. В очередной раз в марафоне участвует банкир Болат Жамишев.


Фото © Николай Колесников

"Некоторые посмеиваются, говорят, что бегуны бегут от чего-то или пытаются продлить жизнь. Бегуны не пытаются продлить жизнь, они хотят улучшить ее качество. (...) Хочу поблагодарить организаторов, которые сделали это возможным. Алматинский марафон стал юбилейным, пятым. Это, может быть, небольшой, но исторический для нас юбилей", - отметил Байбек.


Фото © Николай Колесников

Отметим, что участие в марафоне стоило от двух до четырех тысяч тенге. На собранные средства планируется закупить медицинское оборудование для восстановления опорно-двигательной системы для реабилитационного центра "АРДИ".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц