"Волчица наша мать". Бибисара Асаубаева кардинально сменила имидж

18 мая, 22:19
21
© instagram/bibisarachess
© instagram/bibisarachess

Казахстанская шахматистка, пятикратная чемпионка мира Бибисара Асаубаева кардинально изменила внешность. На это обратили внимание подписчики "шахматной принцессы" в Instagram, когда она выложила новые фото.

Вот уже несколько месяцев юная спортсменка живет в Актау. Поклонники привыкли видеть ее милой девочкой с длинными волосами. Вот такой:


© instagram/bibisarachess

Однако недавно 15-летняя Бибисара предстала в неожиданном образе - черные очки и короткая стрижка.  


© instagram/bibisarachess

Сама шахматистка не объяснила, с чем связаны метаморфозы в ее имидже. При этом одну из фотографий она сопроводила древней тюркской легендой.  

"В жилах каждого тюрка течет волчья кровь - так гласит одна из древнейших тюркских легенд. Волк -  символ независимости, бесстрашия, и для него смерть выше бесчестия. Казахские, башкирские, туркменские и легенды других тюркских народов рассказывают, что в незапамятные времена волчица нашла в степях маленького мальчика, которому захватчики с Поднебесной империи отрубили руки и ноги, оставили умирать. Он был последним представителем своего племени, вырезанного по воле Сына Неба. Волчица унесла его в горы Алтая и стала матерью его детей, ставших тюрками, завоевывавшими полмира и заставившими горько пожалеть Желтого императора о своих злодеяниях... Так гласит легенда, о правдивости которой поет кровь каждого тюрка. Волчица - наша мать, и я ее дитя", - написала Бибисара.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц