"Я казах". Чемпион M-1 Шавкат Рахмонов дал интервью

01 апреля, 18:30
24

Чемпион российского промоушена M-1 Challenge в полусреднем весе казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов в интервью YouTube-каналу KAZMMA Live Channel рассказал о своем знакомстве с единоборствами и причинах переезда в Казахстан, передает Tengrinews.kz.

"У меня отец - казах. Я являюсь казахом по национальности. Я родился в Узбекистане. Моего деда зовут Рахман. Из-за этого в Узбекистане меня подписали Рахмонов. Шавкат - арабское имя, которое непопулярно в Казахстане. Именно поэтому здесь много вопросов возникает: "кто ты по национальности?" Каждый второй об этом спрашивает. Они думают, что я узбек или таджик, но я отвечаю: я казах. Я родился и вырос в Узбекистане. У меня много друзей осталось там.

С детства я начал следить за ММА. Это был 2006 год. Я учился в школе и смотрел бои на DVD. Тогда уже хотел стать чемпионом. Я начал заниматься боевым самбо. Работал на тренировках до последнего. Приходишь, мышцы отказываются делать. В 16 лет я начал выступать на соревнованиях по боевому самбо. Я мечтал стать чемпионом мира с этого периода.

Я все бои закончил досрочно. Я выхожу на ринг и делаю свою работу. Я ловлю соперника на ошибке. У меня нет мысли сразу же задушить или нокаутировать. Я всегда готов к полному бою. Есть много тонкостей. Те, кто занимается, знают это. Диванным экспертам этого не понять. Они не знают, какой это труд. Мы всегда выкладываемся ради лучшего результата.

Это адский труд. Нужно пахать. Если будешь сачковать, то долго не продержишься", - отметил Рахмонов.

Напомним, Рахмонову незадолго до чемпионского боя поступило предложение от UFC. Казахстанец отказался от него, решив сосредоточиться на поединке с россиянином Данилой Приказой. Их бой завершился победой казахстанца техническим нокаутом во втором раунде. Таким образом, казахстанец одержал 11-ю победу в 11 боях, причем все свои поединки Рахмонов выиграл досрочно.

В андеркарте этого вечера казахстанец Азамат Бакытов был сильнее россиянина Бориса Медведева, а Арман Ашимов взял верх над бразильцем Кайком Аленкаром.

Турнир M-1 Challenge в Алматы проходил при поддержке Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана и Ассоциации боевых искусств Казахстана, которую возглавляет Карим Масимов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц