Юлия Галышева рассказала, на что потратит призовые

19 февраля, 18:21
28
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане, фристайлистка Юлия Галышева рассказала, на что потратит призовые, передает корреспондент Vesti.kz.

"Я еще не получила деньги. Однако у меня дом уже построен. Потрачу деньги на его отделку и поменяю машину маме", - сказала спортсменка, отвечая на вопросы журналистов. 

11 февраля казахстанская фристайлистка Юлия Галышева завоевала первую медаль сборной Казахстана на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. За "бронзу" она получит 75 тысяч долларов премиальных.

В пересчете на национальную валюту Юлия Галышева получит 24 миллиона 549 тысяч тенге. Для 25-летней спортсменки из Восточно-Казахстанской области это третья Олимпиада в карьере: в 2010 году она была 11-й, а в 2014-м - седьмой.

Выплаты призерам летних и зимних Олимпиад регулируются постановлением правительства Республики Казахстан № 1435 от 19 декабря 2014 года. За "золото" спортсмен получает 250 тысяч долларов, за "серебро" - 150 тысяч, а за "бронзу" - 75 тысяч. Также премиальные получат казахстанцы, занявшие четвертое, пятое и шестое места - по 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно.

Помимо выплат от правительства Казахстана, спортсмены за успешное выступление на Олимпиаде получают различные бонусы от областных акиматов и федераций своих видов спорта - например, квартиры, автомобили и денежное поощрение.

"Эта "бронза" для меня как "золото": Юлия Галышева вернулась с Олимпиады

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц