МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Эта "бронза" для меня как "золото": Юлия Галышева вернулась с Олимпиады

19 февраля, 17:56
9
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане казахстанка Юлия Галышева вернулась в Казахстан, передает корреспондент Vesti.kz. В аэропорту Алматы ее встречали болельщики, журналисты, друзья и родные. На встрече с журналистами фристайлистка поделилась впечатлениями об Олимпиаде-2018 и своем достижении на Играх.

"Было неожиданно. Я чувствовала поддержку команды, всей страны и своих родных. Всем спасибо. Эмоции переполняют меня. Сейчас я понимаю, чего смогла добиться. Меня так много никогда не снимали и не было столько внимания. Эта медаль очень ценная, и она будет висеть отдельно от всех", - отметила Галышева.

"Мы рассчитывали на "золото". Была цель - с первого по третье место. Мы выполнили задачу и поднялись на пьедестал. Эта "бронза" для меня как "золото". Я согласна со всеми судьями, что проехала именно на этот результат. Я подготовилась к "бронзе", и девушки были лучше меня. Мы тренируемся и выступаем уже много лет. На всех соревнованиях мы видимся. Никто никому не завидует. Все друг друга поздравили. Радуемся достижениям. С каждым разом мы больше прогрессируем", - отметила девушка. 

Также Галышева поделилась дальнейшими планами. 

"Через пару дней уезжаю в Японию на Кубок мира. У нас еще четыре старта, и вернемся мы только к весне. Отпуск у нас только в мае. После завершения сезона и чемпионата Казахстана. Мы не расслабляемся и проведем сезон до конца", - сказала она, добавив, что на Кубке мира планирует попасть в тройку общего зачета.

Напомним, 11 февраля казахстанская фристайлистка Юлия Галышева завоевала "бронзу" в могуле на Олимпиаде-2018. С первой попытки она вышла в финал соревнований, заняв в квалификации седьмое место. 

В первом финальном раунде Галышева показала седьмой результат, набрав 75,10 балла. Во втором казахстанка улучшила свой результат - 76,81 балла - и с шестого места пробилась в шестерку сильнейших, где продолжила борьбу за медали.

В третьем финальном раунде Галышева стартовала первой и за свой проезд получила 77,40 балла, показав свой лучший результат на текущих соревнованиях. Таким образом, она заняла итоговое третье место.

Для 25-летней Галышевой это третья Олимпиада в карьере: в 2010 году она была 11-й, а в 2014-м - седьмой.

Первая медаль на Олимпиаде-2018: Путь к успеху Юлии Галышевой

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц