Индонезийский диспетчер спас лайнер с пассажирами ценой своей жизни

01 октября 2018, 04:15
21
© thejakartapost.com
© thejakartapost.com

Героический поступок совершил 21-летний авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг во время мощного землетрясения в Индонезии, сообщает The Jakarta Post.

28 сентября молодой человек заступил на смену в диспетчерской в аэропорту города Палу на острове Сулавеси. Когда начались сильные подземные толчки, коллеги Антониуса, спасая свои жизни, покинули рабочие места. 

Однако юноша оставался в диспетчерской до тех пор, пока самолет авиакомпании Batik Air с сотней пассажиров на борту не поднялся в воздух. В это время взлетно-посадочная полоса уже начала покрываться глубокими трещинами.

Лишь когда лайнер оказался в безопасности, Антониус, опасаясь, что здание разрушится окончательно, выпрыгнул с высоты четвертого этажа. В результате он получил множественные переломы и внутренние повреждения. 


Башня, где до последнего момента находился диспетчер. © Twitter

Диспетчеру оказали первую медицинскую помощь. Пострадавшего пытались доставить в больницу. Однако он умер, не дождавшись прибытия вертолета. Через месяц Антониусу должно было исполниться 22 года. 


© Twitter

Утром 28 сентября у побережья острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1 недалеко от города Палу. Позднее в этом же районе было зафиксировано более мощное землетрясение магнитудой 7,4. На город обрушилось цунами. По последним данным, жертвами стихии стали 832 человека.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц