1. Главная
  2. Узнай
  3. Азия

В Китае обещают вознаграждение за информацию о тех, кто не отметился после посещения Уханя

  • 14
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти ряда районов китайского городского округа Шицзячжуан обещают вознаграждение до 2 тысяч юаней (около 288 долларов) за информацию о каждом, кто не зарегистрировался в связи с посещением Уханя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Управление по профилактике и контролю за коронавирусом горнорудного района Цзинсин опубликовало "Объявление о вознаграждении за информацию о каждом, кто ездил в Ухань", а район Луцюань - "Программу стимулирования доносов на людей, проникших из Уханя без регистрации". Сумма вознаграждения варьируется от 1 до 2 тысяч юаней (от 144 до 288 долларов).

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.