Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Китайские военные сделали резкое заявление в адрес Киева

02 июня 2014, 21:21
58
Начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэй. Фото РИА Новости
Начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэй. Фото РИА Новости

Впервые за весь украинский кризис Китай напрямую призвал Киев прекратить операцию на юго-востоке Украины. Как сообщает портал Politonline, замначальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун в своем заявлении потребовал от украинских властей немедленно остановить "силовую операцию против мирного населения". 

Как уточняет агентство "Ореанда-Новости", резкое заявление прозвучало во время встречи с заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым в рамках XIII международной конференции по безопасности в Азии.

Китай и ранее обвинял новые власти Украины в развязывании гражданской войны на востоке страны, а США и Европу в "воздействиях на украинцев". Кроме того, Россия и Китай впервые начали совместные глобальные военные учения, в которых военные эксперты США видят "опасность военного объединения двух ядерных держав против Америки".

Агентство отмечает, что в ходе недавнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Китай, источники, близкие к российской делегации, сообщили об удовлетворенности России позицией КНР по украинскому кризису. Позднее, по итогам встречи Дмитрия Рогозина с вице-премьером госсовета Китая Ван Яном, заместитель главы российского правительства заявил, что на фоне всех санкций, которые Запад пытается применить по отношению к России, "Китай выступил неожиданно как абсолютно твердый партнер".

Помимо китайских военных с жестким заявлением в адрес Украины и Запада выступила глава "Национального фронта" Франции Мари Ле Пен. По ее мнению, вина за украинский кризис и кровопролитие лежит на Европе и США. "ЕС по американской указке представляют Россию в совершенно невыгодном свете", - сказала она. 

Ле Пен заявила, что выступает за немедленную федерализацию Украины, а также восхитилась президентом России Владимиром Путиным, который "не позволяет никоим образом другим государствам навязывать ему решения".

Между тем, телеканал RT со ссылкой на блог газеты The Wall Street Journal передает, что резкое высказываение в адрес внешней политики и военной мощи США допустил другой китайский генерал - профессор Университета национальной обороны Чжу Чэнху. Говоря о территориальных спорах в Южно-Китайском море в интервью сингапурскому телеканалу Phoenix TV, китайский военный чиновник на примере с Украиной выразил предположение, что в этой сфере у Штатов "наблюдаются проблемы с эрекцией".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц