1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В КНР отстранен от должности обвиненный в нарушении дисциплины дипломат 02 января 2015, 14:20

Чиновник руководил департаментом протокола, который отвечает за проведение дипломатических церемоний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Куньшен. Фото с сайта SCMP.com. Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Куньшен. Фото с сайта SCMP.com.

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Куньшен отстранен от работы после того, как ему вменили "нарушение дисциплины", сообщает BBC. По данным местных СМИ, он является самым высокопоставленным дипломатом, в отношении которого ведется расследование в рамках борьбы с коррупцией. Отметим, кампания, проводимая председателем КНР Си Цзиньпином с 2012 года, затронула тысячи госслужащих.

"Нарушение дисциплины", которое вменяется помощнику министра, является официальным термином для коррупции. По данным МИД КНР, чиновник руководил департаментом протокола, который отвечает за проведение дипломатических церемоний. Сейчас на место главы департамента назначен представитель МИД КНР Цинь Ганг. Ранее дипломатическое ведомство было вовлечено в другой скандал, когда посол Китая в Исландии пропал после обвинений в продаже государственных секретов Японии.

Отметим, в декабре 2014 года сообщалось о том, что по обвинениям в коррупции был арестован бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан. Его также исключили из Компартии. Он стал самым высокопоставленным чиновником страны, которого заподозрили в экономических преступлениях. Юнкану вменили нарушение дисциплины партии в областях политики, организации и доверия. По версии следствия, он пользовался своим служебным положением для оказания покровительства другим лицам, а также лично и через членов семьи принимал огромные взятки.



Join Telegram