1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Высокопоставленного китайского экс-чиновника арестовали по обвинению в коррупции 06 декабря 2014, 15:14

Он стал самым высокопоставленным чиновником страны, которого заподозрили в экономических преступлениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-чиновник в центре. Фото РИА Новости. Экс-чиновник в центре. Фото РИА Новости.

Бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан исключен из Компартии и арестован по обвинению в коррупции, сообщает "Синьхуа". Он стал самым высокопоставленным чиновником страны, которого заподозрили в экономических преступлениях

Расследование установило, что Чжоу Юнкан серьезно нарушал партийную дисциплину в том, что касается политики, организации и доверия. Он пользовался своим служебным положением для оказания покровительства другим лицам, а также лично и через членов семьи принимал огромные взятки, утверждается в заявлении. Он злоупотреблял властью, чтобы помогать родственникам, любовницам и друзьям получать огромные прибыли от бизнеса, в результате чего были нанесены колоссальные потери государственному имуществу.

Издание уточняет, что Чжоу Юнкан выдавал партийные и государственные тайны. Он серьезно нарушал нормы самодисциплины и брал большие суммы и имущество лично или через членов семьи. Чжоу Юнкан также совершал супружеские измены с большим числом женщин, торговал своей властью ради секса и денег, утверждается в заявлении. Также отмечается, что в ходе расследования были найдены улики, касающиеся других его предполагаемых преступлений.

Действия Чжоу Юнкана полностью расходятся с природой и задачами КПК, серьезно нарушают партийную дисциплину. Его поведение сильно подорвало репутацию КПК, нанесло серьезный ущерб целям КПК и народа, вызвало серьезные последствия, утверждается в заявлении. Напомним, еще в марте сообщалось, что у Чжоу Юнкана изъяли 14 миллиардов долларов.  Чжоу Юнкан возглавлял министерство общественной безопасности КНР с 2002 по 2007 год. В 2007-2012 годах являлся членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва.



Join Telegram