1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Обама: КНДР пока не может установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку 16 апреля 2013, 19:27

США удалось поднять из воды головную часть запущенной в декабре прошлого года северокорейской ракеты, на которой, предположительно, отрабатывалась технология размещения ядерного боезаряда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама: КНДР пока не может установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку Обама: КНДР пока не может установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку
Американские разведданные свидетельствуют о том, что КНДР пока не располагает возможностью установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы. Как стало известно, специалистам ВМС США удалось поднять из воды головную часть запущенной в декабре прошлого года северокорейской ракеты "Ынха-3", на которой, предположительно, отрабатывалась технология размещения ядерного боезаряда. Ранее сообщалось, что Пхеньян имеет в своем распоряжении малоразмерный ядерный заряд, который может быть использован как боеголовка баллистической ракеты. Однако власти Южной Кореи опровергли эту информацию. В свою очередь, Пентагон назвал некорректными сообщения, что северокорейский режим мог разработать, испытать или продемонстрировать ядерное оружие. Между тем, военные США считают, что если у Пхеньяна имеются средства доставки ядерного оружия, то они находятся на крайне низком уровне развития. Напомним, ранее КНДР предупредила иностранных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность. Ожидается, что в ближайшее время Пхеньян осуществит пуск ракеты с дальностью полета около трех тысяч километров в ответ на проводимые в Южной Корее совместные с США военные учения. Кроме того, американские специалисты сообщали, что пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Между тем, главы министерств иностранных дел стран "восьмерки" решительно осудили ядерную и ракетную программы КНДР и призвали Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций.