Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Северная Корея привела баллистическую ракету в стартовое положение

11 апреля 2013, 19:49
35
Фото REUTERS/Kim Hong-Ji©
Фото REUTERS/Kim Hong-Ji©
Военные КНДР привели в стартовое положение одну баллистическую ракету, сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные американские источники. В США полагают, что пуск ракеты неизбежен.

Между тем, как сообщает РИА Новости, главы министерств иностранных дел стран "восьмерки" решительно осудили ядерную и ракетную программы КНДР и призвали Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций. Также отмечается, что ситуация на Корейском полуострове, где в последние дни нарастает напряженность, была одной из главных тем на встрече министров в Лондоне.

Напомним, ранее КНДР предупредила иностранных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность. Ожидается, что в ближайшее время Пхеньян осуществит пуск ракеты с дальностью полета около трех тысяч километров в ответ на проводимые в Южной Корее совместные с США военные учения. Американские специалисты уверены, что пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Ким Джан Су сообщал, что в настоящее время нет признаков полномасштабной войны, но КНДР должна быть готова к мерам воздействия (со стороны Южной Кореи) в случае локальной войны.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц