Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"Предупредительная" экскурсия в тюрьму для госслужащих прошла в КНР

25 мая 2015, 19:25
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Для государственных служащих и членов их семей в КНР прошла "предупредительная" экскурсия в тюрьму, сообщает China Daily. Места заключения посетили 70 высокопоставленных чиновников и членов партий. Экскурсия в тюрьму прошла в провинции Хубэй. Госслужащие посетили своих бывших коллег, которые находятся за решеткой.

Они увидели 15 бывших чиновников, среди которых были и бывшие руководители посетителей. Осужденные отбывают сроки по обвинениям в вымогательстве и взяточничестве. Их фотографии в тюремных робах развешаны на стенах колонии. "Вид бывших чиновников, выражающих глубокое покаяние, меня шокировал. Мы должны извлечь для себя уроки из случаев коррупции и строго подчиняться правилам партии и законам, чтобы исполнять наши обязанности и лучше служить обществу", - сказал один из госслужащих, побывавших в "туре".

Согласно заявлению основного антикоррупционного органа КНР Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины, экскурсия в тюрьму была организована для того, чтобы госслужащие "имели представление о правонарушениях, правильно пользовались своей властью и активно содействовали кураторству партии". Напомним, руководитель КНР со времени своего избрания в ноябре 2012 года начал активную кампанию по борьбу с коррупцией. С этого времени более ста высокопоставленных чиновников (на уровне министерств, провинций и выше) были задержаны в связи со взяточничеством. Среди них бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан, которого уже исключили из партии.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц