Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Тайский бизнесмен удерживал инженера из Украины в рабстве 14 лет

23 января 2011, 11:27
0
Фото с сайта http://www.regions.ru/news/2328347/
Фото с сайта http://www.regions.ru/news/2328347/
В Таиланде владелец фабрики по производству кислородного оборудования 14 лет держал в рабстве украинского инженера Анатолия Вдовиченко, сообщает РИА Новости.

Мужчина был освобожден 11 января в Бангкоке сотрудниками консульского отдела посольства Украины в Таиланде после того, как консул пригрозил хозяину фабрики, на которой удерживали украинского инженера, немедленным вызовом полиции. Украинский инженер намерен пожаловаться на фабриканта в Департамент особых расследований Таиланда. Он надеется не только помочь правосудию наказать рабовладельцев, но и получить от них компенсацию материального и морального ущерба.

По его словам, он работал под охраной и без оплаты труда. Сам инженер ничего не знал даже о том, что за время его рабства в Таиланде открылось посольство Украины. Ему не давали читать газет, у него не было ни радио, ни телевизора. По словам инженера, единственную книгу на русском языке, которая у него была с собой, разорвал и выбросил хозяин фабрики.

"Никогда не слышал ни о чем подобном. Четырнадцать лет - это очень долго", - говорит начальник международного отдела Департамента особых расследований (ДОР) подполковник полиции Пхайсит Сунгкахапхонг. По его словам, если он напишет жалобу, то полиция будет обязана задержать главу фабрики и всех причастных к рабству лиц.

Вдовиченко также рассказал историю о том, как попал в рабство. Мужчина приехал в Таиланд в 1996 году в командировку для установки и наладки линии по производству кислорода. В апреле 1996 года Вдовиченко получил ожоги во время производственной аварии и вынужден был задержаться в Таиланде для лечения. После этого, по его словам, хозяин фабрики предложил ему остаться работать по контракту. В 1997 году хозяин начал сильно задерживать зарплату, а потом и вовсе прекратил ее платить. Когда Вдовиченко потребовал выплатить ему всю задолженность по зарплате, хозяин фабрики обманом изъял у него паспорт и угрозами заставил работать. По словам украинского инженера, его постоянно охраняли, а хозяин часто угрожал пистолетом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц