Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Японии приступили к масштабной операции по поиску жертв цунами 01 апреля 2011, 12:29

В операции задействованы 100 японских военных самолетов и вертолетов, 50 кораблей. Участие в ней принимают около 18 тысяч японских и семи тысяч американских военнослужащих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Японии приступили к масштабной операции по поиску жертв цунами В Японии приступили к масштабной операции по поиску жертв цунами
Силы самообороны Японии совместно с американскими военнослужащими начали в пятницу интенсивные поиски пропавших без вести людей, жертв цунами. Операция продлится три дня, передает Kyodo News. По данным министерства обороны Японии, в операции задействованы 100 японских военных самолетов и вертолетов, 50 кораблей. Участие в ней принимают около 18 тысяч японских и семь тысяч американских военнослужащих, а также японские пожарные, сотрудники полиции, береговой охраны и другие оперативные службы. Операция охватит прибрежные районы префектур Мияги, Ивате и Фукусима. Спасатели планируют закончить поисковые работы до начала весеннего отлива, с наступлением которого будет трудно попасть в затопленные после цунами районы. Власти Японии отметили, что специалисты, задействованные в поисках, не приблизятся к аварийной АЭС "Фукусима-1", соблюдая дистанцию в 30 километров. Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение, которое вызвало 10-метровое цунами. В результате стихии из строя вышла система охлаждения на АЭС "Фукусима-1". Было зафиксировано несколько утечек радиации. В воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания были обнаружены радиоактивные элементы. По официальным данным, в ходе землетрясения и последовавшего после него цунами погибли 11 578 человек. Пропавшими без вести считаются 16 451 человек.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram