1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японцы массово разделись и показали татуировки в стиле якудза 23 мая 2018, 03:27

Японцы, покрытые татуировками в стиле якудза, прошлись по улицам Токио в нижнем белье во время празднования крупнейшего в городе фестиваля "Сандзя-мацури",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Японцы, покрытые татуировками в стиле якудза, прошлись по улицам Токио в нижнем белье во время празднования крупнейшего в городе фестиваля "Сандзя-мацури", сообщает The Daily Mail.

Ежегодно около двух миллионов человек собираются в токийском пригороде Асакуса на параде в честь трех основателей храма Сэнодзи - Хинокума Хаманари, Хинокума Такэнари и Хадзино Накатомо.

На традиционном фестивале встречаются представители разных слоев населения. Среди них множество раздетых мужчин и женщин, чьи тела полностью покрыты рисунками, ассоциирующимися с преступной группировкой якудза. Такими татуировками члены якудза обычно забивают все тело, оставляя нетронутыми только голову, шею, кисти рук и ступни, чтобы скрыть изображения под одеждой.

 

Фестиваль Санджа Мацури - это праздник трех легендарных основателей храма Сенсоджи в районе Асакуса, в котором во время трехдневного мероприятия, принимают участие почти два миллиона человек . В параде по случаю праздника участвуют три микоси (переносные святыни), а также представления с гейшами и барабанщиками. Члены японской мафии Якудза часто принимают участие в местных синтоистских фестивалях, где они несут священный паланкин Микоси по улицам, с гордостью демонстрируя свои тела покрытые татуировками,которые им запрещено демонстрировать на публике за исключением фестивалей. #news #ukraine #kiev #japan #festival #yakudza

Публикация от Буквы (@bykvu)

Японская мафия якудза отличается от западной тем, что является легальной, хотя и находится под пристальным надзором полиции. Японское общество мирится с ее существованием и считает неотъемлемой частью традиционного уклада жизни.

В январе престарелого члена якудза, который скрывался в Таиланде, поймала полиция после того, как фотографии его татуировок стали вирусными в местной соцсети. Преступника выдали характерные тату по всему телу и отсутствие части мизинца.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram