Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Южная Корея объявила высший уровень тревоги из-за птичьего гриппа

16 декабря 2016, 13:55
7
Уничтожение кур
Уничтожение кур

Правительство Южной Кореи впервые объявило в пятницу высший уровень тревоги в связи с быстрым распространением вируса птичьего гриппа на птицефермах страны, сообщает РИА Новости

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на южно-корейские СМИ, несмотря на отчаянные усилия властей, они не могут сдержать распространение "птичьего гриппа", который проникает в различные районы страны. Сегодня правительство Республики Кореи обратилось к нации, призвав оказать содействие в борьбе с эпидемией и объявив о новых мерах по сдерживанию инфекции.

Со специальным обращением к народу сегодня выступил министр сельского хозяйства и животноводства РК Ким Чжэ Су. Отметив, что после первого подтверждения инфекции в двух регионах в центре и на юге страны 17 ноября этого года "птичий грипп продолжил регистрироваться в других местах". "На этот раз к нам пришла модификация H5N6, которая сильнее зарегистрированной в Корее в 2014 году модификации H5N8, а потому мы ожидаем, что инфекция будет продолжать распространяться с большой скоростью", - предупредил Ким. Он признал, что хотя только за один месяц в Южной Корее было уничтожено 16 миллионов голов домашней птицы, но все равно эпидемия продолжается, а масштабы ущерба будут расти.

Отмечается, что с опасным вирусом столкнулись и в Японии. Там ранее было зафиксировано несколько очагов "птичьего гриппа", после чего властями было принято решение уничтожить около полумиллиона кур.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц