1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южная Корея просит США развернуть на полуострове систему ПРО 06 марта 2017, 09:01

Такое заявление после информации о запуске КНДР четырех ракет сделал исполняющий обязанности главы Южной Кореи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Система THAAD. Фото с сайта defensenews.com Система THAAD. Фото с сайта defensenews.com

Исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Ан призвал США как можно быстрее завершить развертывание системы ПРО на полуострове, сообщает Reuters. Такое заявление он сделал после появления информации о том, что КНДР провела новые ракетные испытания.

"Мы должны как можно быстрее закончить развертывание системы THAAD, чтобы суметь защититься от ядерных ракет Северной Кореи", - заявил Хван Ге Ан.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал приложить усилия для защиты от новых провокаций КНДР по итогам экстренного заседания совета национальной безопасности в связи с очередными ракетными испытаниями Пхеньяна.

"Мы подтвердили, что на случай новых провокаций со стороны Северной Кореи будем прилагать все усилия для сбора информации и мониторинга, а также для обеспечения безопасности и защиты граждан", - сказал Абэ после заседания в бюджетном комитете палаты представителей японского парламента. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее СМИ предположили, что КНДР испытали межконтинентальную баллистическую ракету KN-08 или KN-14. Нынешний пуск ракеты в КНДР, как отмечают в Сеуле, совпал с проведением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений. Генштаб Корейской народной армии предупреждал на прошлой неделе, что КНДР будет вынуждена пойти на ответные меры в связи с этими маневрами.



Join Telegram