Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Заложников в кафе в Бангладеш террористы зарубили холодным оружием - СМИ

03 июля 2016, 17:08
8
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Бангладешская полиция установила личности террористов, устроивших атаку на ресторан в Дакке. Ими оказались выходцы из обеспеченных семей в возрасте 23-28 лет. Все они получили прекрасное образование и владели бенгальским и английским языками, пишет Вести.RU.

Как рассказала глава национальной полиции Шахидул Хоки, террористы проверяли религиозную принадлежность заложников, вынуждая их читать Коран. Если человек не мог этого сделать, его пытали и убивали, перерезая горло мачете.

По словам советника премьер-министра страны Хосейна Тофика Имама, метод, которым заложники были убиты, предполагает участие в атаке группировки "Джамаат-уль-Муджахидин". Кроме того, власти считают, что террористы были связаны с разведкой Пакистана. "Полагаю, эта атака - попытка торпедирования нынешнего правительства Бангладеш. Единственный задержанный террорист, который струсил в последнюю минуту, располагает важной информацией об этом", - сказал советник.

Между тем ответственность за захват заложников в ресторане в Дакке взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". 1 июля группа боевиков напала на ресторан в центре Дакки, популярный у иностранцев. Среди гостей заведения были граждане Италии, Японии, Индии и Аргентины. Погибли 28 человек.

Как сообщает Abc News, бангладешские чиновники опровергают причастность "Исламского государства" к нападению на ресторан в Дакке. Об этом заявил министр внутренних дел страны Асадуззамана Хан. 

Полиция также опубликовала фотографии пяти тел нападавших и огласила их имена. По данным правоохранительных органов, они не связывались со своими семьями по нескольку месяцев.

Как передает НТВ, скорее всего, люди были зарублены холодным оружием. Сейчас идет процедура опознания. Среди погибших много граждан Японии, которые поехали в Бангладеш не отдыхать, а работать. В стране объявлен двухдневный траур. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц