Более 12 миллиардов тенге выделено казахстанцам на автокредитование

29 октября 2015, 13:51
32
Более 12 миллиардов тенге выделено казахстанцам на автокредитование - Фото с сайта prokazan.ru
Фото с сайта prokazan.ru

Более 12 миллиардов тенге выделено казахстанцам на автокредитование, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Банк Развития Казахстана" (БРК).

Сообщается, что в рамках господдержки обрабатывающей промышленности по линии БРК профинансирован 61 проект. 

"В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого и второго траншей Национального фонда (всего - 100 миллиардов тенге), выделенных по линии АО "Банк развития Казахстана" (дочерняя организация АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек", далее Банк, БРК), начато финансирование 61 проекта на общую сумму 55,8 миллиарда тенге. По программе поддержки отечественных производителей и экспортеров согласована 3 991 заявка на автокредитование на сумму более 12 миллиардов тенге, одобрено восемь лизинговых сделок на сумму свыше 618 миллионов тенге на получение лизингового финансирования, одобрено семь заявок на финансирование экспортных операций в размере 34,2 миллиарда тенге. В рамках реализации ГППИР-2 фактически освоено 43,1 миллиарда тенге", - распространила информацию служба по связям с общественностью БРК.

По программе льготного автокредитования, по состоянию на 22 октября этого года, Банк развития подтвердил на соответствие условиям финансирования 3 991 заявку физических лиц, поступивших в коммерческие банки-агенты на покупку автомобилей казахстанского производства, на сумму 12 миллиардов 485 миллионов тенге.

Ранее сообщалось, что задолженность по автокредитам в Казахстане на 1 октября составила более 403,1 миллиарда тенге, что на 11,6 процента больше объема на начало 2015 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц