Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Алматинский изобретатель предложил подготовить машины к зиме

06 декабря 2010, 14:35
2
Фото с сайта kolesa.kz
Фото с сайта kolesa.kz
Изобретатель из Алматы Алмас Талькенов готов переоборудовать и подготовить к зиме городской автотранспорт, работающий на дизельном топливе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оптимизатор дизельного двигателя отечественной разработки появился еще несколько лет назад, однако, до сих пор он не приобрел большую популярность в Казахстане. По словам его разработчика, этот агрегат решает зимнюю проблему дизельных двигателей. Как рассказал Талькенов, принцип работы оптимизатора заключается в том, что он нагревает топливо до 90 градусов выше нуля по Цельсию. Вследствие чего, дизель даже в сильные морозы может беспрепятственно проходить через топливные фильтры и поступать в двигатель.

"Он позволяет машинам работать при температуре минус 70 градусов. Эта же машина будет работать в два раза тише. Лучше усваивается топливо. Экономия топлива на 20 процентов. Если установить оптимизатор на новую машину, то он будет вырабатывать Евро-6, а если на старую - самое худшее будет Евро-4", - заверил Талькенов. Также, по словам изобретателя оптимизатор можно устанавливать и на автомобили с бензиновыми двигателями.

Себестоимость такого устройства в десятки раз дешевле его европейских аналогов. В общей сложности, чтобы установить отечественный оптимизатор обойдется алматинцу в 60 тысяч тенге. При чем сам монтаж устройства не составляет особого труда, добавил Талькенов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц