Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Казахстанцам не достанутся первые Lada Granta "автомат"

30 марта 2012, 16:27
15
Автомобиль Lada. Фото ©РИА НОВОСТИ
Автомобиль Lada. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Казахстане Lada Granta с автоматической коробкой передач появится не раньше, чем в конце 2012 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил менеджер по рекламе эксклюзивного представителя ОАО "АВТОВАЗ" ТОО "БИПЭК АВТО" Борис Морозов.

По его прогнозам, первая Lada автомат будет иметь большой спрос на рынке России, поэтому, вероятно, произойдет та же ситуация, что и с авто на механической КПП. Lada Granta "на механике" появилась еще в декабре 2011 года, однако к нам поступит лишь в конце мая 2012 года. По большей мере, такая задержка случилась из-за того, что автомобиль быстро разошелся по внутреннему рынку. Поэтому можно прогнозировать такую же ситуацию и с "автоматом", - говорит специалист.

Морозов отметил, что о цене на Lada Granta с АКПП пока говорить не приходится, а вот на "механике" авто стоит в районе 1,355 миллиона тенге (9 тысяч долларов). Отметим, 30 марта в российских СМИ появилась информация о том, что с конвейера "АвтоВАЗа" сошла первая партия седанов Lada Granta с автоматической коробкой передач.

По сообщению AutoNews.ru, в этой пилотной партии всего три автомобиля, все три - в комплектации "норма". Они предназначены для проведения последней стадии испытаний перед запуском оснащенных "автоматом" Granta в продажу. Пилотные автомобили получили трансмиссию японской фирмы JATСО, которую устанавливают в автомобилях марки Nissan.

Разработчикам предстоит провести тесты в самое ближайшее время. Новый автомобиль должен поступить в продажу на российский рынок осенью 2012 года. До конца 2012 года будет выпущено около 10 тысяч серийных Granta с "автоматом", а в 2013 году автоматическая трансмиссия будет доступна и для Lada Kalina нового поколения.

Ранее сообщалось, что автомобили марки Lada в Казахстане в два раза популярнее, чем в России. За февраль 2012 года в Казахстане было продано 1772 автомобиля этой марки. Такие показатели позволили Lada остаться на позиции "самого популярного авто в стране". С ноября 2011 года доля марки на рынке держится выше планки 40 процентов, что вдвое выше аналогичной цифры на российском рынке.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц